Cuisinet Bussigny

Pâtes au pesto à la menthe

 

Ingrédients: 

  1. 15 gr de basilic
  2. 15 gr de menthe
  3. 35 gr d’huile d’olive
  4. 25 gr de parmesan
  5. 25 gr pecorino
  6. 8 à 10 amandes
  7. 5 cerneaux de noix
  8. 1 gousse d’ail
  9. 1 pincée de sel
  10. 160 à 200 gr de pâte

Préparation :

  1. Laver et sécher avec un torchon les feuilles de basilic de menthe

2.  Mettre les feuilles de basilic et de menthe dans un mixer   ou mortier, si on veut faire à la main

3. Ajouter l’ail épluché et le sel

4. Ajouter l’huile, les amendes et les noix

5. Ajouter le parmesan et le pecorino râpé

6. Mixer tous les ingrédients

7. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée

8. Mélanger le pesto avec les pâtes

 

Vous pouvez ragouter un peu d’huile, selon vos goûts

Le pesto peu être utiliser aussi étaler sur un crouton à pain


Publié

dans

par

Étiquettes :

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *