Ingrédients:
- 15 gr de basilic
- 15 gr de menthe
- 35 gr d’huile d’olive
- 25 gr de parmesan
- 25 gr pecorino
- 8 à 10 amandes
- 5 cerneaux de noix
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- 160 à 200 gr de pâte
Préparation :
- Laver et sécher avec un torchon les feuilles de basilic de menthe
2. Mettre les feuilles de basilic et de menthe dans un mixer ou mortier, si on veut faire à la main
3. Ajouter l’ail épluché et le sel
4. Ajouter l’huile, les amendes et les noix
5. Ajouter le parmesan et le pecorino râpé
6. Mixer tous les ingrédients
7. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée
8. Mélanger le pesto avec les pâtes
Vous pouvez ragouter un peu d’huile, selon vos goûts
Le pesto peu être utiliser aussi étaler sur un crouton à pain
Laisser un commentaire